Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев назвал численность войск Российской Федерации у границы Украины.

Как передает «Хвиля», об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Так, по словам Наева, наращивание вражеского контингента продолжается. На данный момент, на фоне масштабной переброски российской техники и военного контингента к украинским границам, в приграничных районах находятся 47 батальонов России. При этом еще около десяти батальонов еще стягиваются.

«Сейчас прибыли дополнительные батальоны тактической группы, их сейчас 47 и общая численность достигает 103 200 человек», – отметил он.

Кроме того, Наев сообщил, что ранее в 2015-2016 годах вокруг Украины, в том числе и в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, дислоцировались двадцать восемь батальонов тактических групп (88 900 человек).

Командующий объединенных сил ВСУ также уточнил, что на данный момент ожидается подкрепление в составе около девяти-десяти батальонов тактических групп – их общая численность достигнет 110 тысяч вооруженных сил России.

Ранее «Хвиля» писала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал военную эскалацию Российской Федерации, призвав к объединению перед лицом агрессии РФ.

Тем временем, командующий войсками США в Европе и объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс оценил вероятность очередного вторжения России в Украину в ближайшие недели на уровне «от низкого до среднего».

В свою очередь временная поверенная в делах США Кристина Квин заявила о готовности Штатов увеличить количество военных на территории Украины. При этом она напомнила, что в Украине уже находятся военнослужащие Штатов на постоянной основе и их количество может быть увеличено.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что попытки России усилить военную агрессию в отношении Украины ударят по безопасности всех европейских стран.

Кроме того, Зеленский сообщил, что военной агрессией против Украины Россия пытается оказать давление на демократический строй в Европе.

Он также рассказал, о чем говорил с лидером Франции Эммануэлем Макроном.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина в случае возобновления масштабных боевых действий в результате агрессии РФ получит военно-техническую помощь от своих партнеров.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Киев и часть Украины накроют грозы

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

Читайте статью Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Также читайте статью «Байден позвонил Путину. Можем выдыхать, но не расслабляться»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram