В Пентагоне оценили вероятность очередного вторжения России в Украину в ближайшие недели на уровне «от низкого до среднего».

Об этом заявил командующий войсками США в Европе и объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс, сообщает Reuters, передает «Хвиля».

Отвечая на вопрос одного из конгрессменов из военного комитета Палаты представителей о том, как Уолтерс оценивает риск нового вторжения России в Украину в ближайшие несколько недель, Уолтерс сказал: «От низкой до средней».

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Уолтерс также отметил, что риски очередного вторжения России в Украину в ближайшие недели зависит от обстоятельств. При этом он подчеркнул, что если текущая траектория останется неизменной, риск вторжения могут снизиться.

"Я считаю, что с тенденцией, которую я наблюдаю прямо сейчас, вероятность происшествия начнет уменьшаться", – подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о том, что Россия может осуществить военное наступление на территорию Украины.

Спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил, что будет проведено внеочередное заседание подгруппы по безопасности, а его дату должно определить ОБСЕ.

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что в ЕС поддержали санкции, введенные Соединенными Штатами Америки против России.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в агрессии России появился новый элемент.

Президент США Джо Байден заявил о том, что новые санкции против Российской Федерации были введены в связи с ее «злонамеренными действиями».

Глава ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс допустил, что РФ может начать «ограниченное военное вторжение» в Украину.

Президент США Джо Байден издал приказ о введении в Штатах чрезвычайного положения из-за угрозы, которую создают действия правительства России, отмечается в его письме к Конгрессу США.

Популярные статьи сейчас

Угроза Европе: Шмыгаль рассказал о позиции США по «Северному потоку-2»

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram