Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель сообщил, что в ЕС поддержали санкции, введенные Соединенными Штатами Америки против России.

Как передает «Хвиля», соответствующее заявление опубликовано на сайте European Council.

Так, Боррель заявил, что ЕС полностью солидарен с позицией США и поддерживает санкции за «преступную деятельность России».

«Евросоюз и его государства-члены выражают свою солидарность с США в связи с последствиями вредоносной кибероперации, в частности кибероперации SolarWinds, которая, по оценке Шататов, была проведена Российской Федерацией. Это затронуло правительства и бизнес во всем мире, в том числе в странах – членах ЕС», – сказал он.

Кроме того, Боррель подчеркнул, что Европейский Союз разделяет обеспокоенность партнеров в связи с увеличением кибератак, затрагивающих безопасность и целостность продуктов и услуг информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Он также сообщил, что ЕС продолжит работать над программой ответственности за нарушение правил поведения в киберпространстве.

«Мы продолжим расследование злонамеренных действий в киберпространстве с целью принятия устойчивых, совместных и скоординированных действий по предотвращению, сдерживанию, сдерживанию и реагированию на такое злонамеренное поведение в киберпространстве, в том числе путем тесного сотрудничества с нашими международными партнерами. Мы призываем все государства содействовать и играть конструктивную роль в проводимых расследованиях, а также принимать соответствующие меры для обеспечения безопасности и целостности продуктов и услуг ИКТ и их цепочки поставок», – добавил Боррель.

Ранее «Хвиля» писала, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России, которые касаются хакерской атаки и вмешательства в американские выборы. Данные меры вводятся против 32 российских физических лиц и организаций.

Также стало известно, кто из России попал под санкции Байдена. Так, Telegram-канал «КП в Украине» сообщил, что под санкции попали компании, связанные с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина».

Следует отметить, что Байден объявил о введении в США общенационального чрезвычайного положения в связи с «чрезвычайной угрозой» создаваемой внешней деятельностью правительства России.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал об итогах заседания Совета национальной безопасности.

Читайте статью Максима Яли «Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?», а также «Байден позвонил Путину. Можем выдыхать, но не расслабляться»

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Смотрите также, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, где Украина на американских радарах, и кто лучше для Украины — Дональд Трамп или Джо Байден:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram