Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об итогах заседания Совета национальной безопасности.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил после заседания.

По словам Зеленского, всего было семь вопросов, один из которых касался Донбасса, однако он рассматривался в режиме секретности.

«Было много вопросов. Семь вопросов. Я расскажу о главных. Первый вопрос был самый главный, самый приоритетный, особенно сейчас, это вопрос Донбасса. Рассматривался он секретно. Детали я не могу рассказать. Ситуация на Донбассе сейчас контролированная. Есть действительно вопросы. Мы готовы отвечать на них. Армия готова – это самое главное. Мы понимаем, что есть, в СМИ распространяется много разной информации, поэтому я бы хотел, чтобы украинские граждане доверяли только официальным заявлением нашему генштабу», – сообщил лидер Украины.

При этом Зеленский подчеркнул, что некоторые детали он хочет в пятницу, 16 апреля, самостоятельно обсудить во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он также рассказал, что после того, как встретится с лидером Франции один на один, будет проведена видеовстреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Некоторые детали я хочу обсудить завтра самостоятельно, и это главная тема из-за которой я еду, и буду встречаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном. И также после нашей встречи один на один, будет еще видеовстреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Важная встреча… Пока что у нас такой нормандский формат», – добавил президент Украины.

Ранее "Хвиля" писала, что руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко рассказал, что в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море боевые корабли России провоцировали украинские катера.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден призвали РФ отвести войска от границы с Украиной для деэскалации ситуации в регионе.

Кроме того, Байден в телефонном разговоре с Путиным обсудил происходящее на границе с Украиной.

Также сообщалось, что посольство Соединенных Штатов Америки в Анкаре заявило Министерству иностранных дел Турции о том, что Штаты не будут размещать два военных корабля в Черном море.

Напомним, спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса Алексей Арестович анонсировал внеочередное заседание подгруппы по безопасности – его дату должно определить ОБСЕ.

Читайте статью Максима Яли «Байден позвонил Путину. Можем выдыхать, но не расслабляться»

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Показать еще

Также читайте статью Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram