Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с президентом Грузии Саломе Зурабишвили обострение ситуации на Донбассе со стороны России и перспективы возглавляемых ими стран по улучшению отношений с НАТО.

Об этом указано на сайте лидера Украины.

"Действительно настало время конкретных предложений для Украины и Грузии относительно получения ПДЧ в НАТО и плана вступления в Европейский Союз", — выразил мнение Зеленский.

Он отметил, что сейчас очень важно консолидировать усилия Украины и Грузии.

Главы стран высказались о ситуации в регионе Черного моря с учетом аннексии Россией украинского Крыма.

Зеленский рассказал Зурабишвили о "Крымской платформе", первый саммит которой запланирован на август в Киеве. Он сказал, что надеется на участие собеседницы в саммите и привлечение ею партнеров из Грузии.

В телефонной беседе президент Украины также указал на тенденцию к учащению нарушений режима тишины на Донбассе и росту количества погибших защитников страны. Он поблагодарил Зурабишвили за то, что Грузия оказывает поддержку Украине за сохранение территориальной целостности и суверенитета.

Рекомендуем прочесть статью политического эксперта Алексея Копытько "Какие провокации против Украины готовит Россия".

Ранее мы рассказывали о телефонном разговоре Джо Байдена и Владимира Путина. Президент США высказал обеспокоенность из-за большого скопления войск России у границ Украины.

Он отметил, что Штаты будут и далее поддерживать Украину.

Советуем к прочтению материал общественного активиста и юриста-международника Геннадия Друзенко о том, может ли Украина рассчитывать на помощь Запада в случае полномасштабной войны с Россией.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Популярные статьи сейчас

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.