В 2021 году в Украине планируют повысить качество дорожных работ по программе президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

Как пишет УНИАН со ссылкой на информацию Укравтодора, после внедрения ряда реформ снизится и стоимость дорожных работ.

Отмечается, что на стоимость дорожных работ повлияли либерализация ценообразования, реформа системы оценки качества и цифровизация инфраструктурных закупок.

Так, в 2021 году планируют завершить строительство 1400 км трассы М-30 Стрый-Изварино, которая соединит всю страну. Отмечается, что новая трасса увеличит пропускную способность маршрута в два раза.

В Киеве будет начато строительство окружной дороги длиной около 150 км. Новая дорога позволит вывести транзитный трафик из столицы и соединить ключевые трассы.

До конца года планируют завершить строительство бетонной трассы Н-31 Днепр - Решетиловка, обновить дорогу от Киева до Кишинева (участок протяжностью 140 км) и отремонтировать 250 км дорог в приграничных регионах.

Займется Укравтодор в этом году и мостами. В планах построить и отремонтировать 150 мостов, в частности новый мост в Запорожье, который начали строить в 2004 году.

Еще один мост через Днепр построят в Кременчуге, ведь Крюковский мост 1872 года уже давно не удовлетворяет потребности промышленного города.

Также до конца года достроят Дарницкий мост в столице.

Отмечается, что на финансирование проектов Укравтодора из госбюджета будет выделено 72 млрд гривен. Кроме того, ожидаются поступления от международных финансовых организаций и частных инвесторов.

Эксперты подчеркивают, что инвестиции в дороги окупятся, ведь ежегодно Украина теряет 3-4% ВВП из-за плохого качества дорожного покрытия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве с 10 апреля с 6:00 частично ограничили движение на Кольцевой дороге – начался капитальный ремонт.

Также сообщалось, что в ближайшие три года Укравтодор реформируют по европейскому образцу. Несколько ключевых реформ будут проведено при поддержке ЕБР.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Чему Украину учит день Независимости Израиля

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

"Хвиля" писала, что глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков призвал регионы брать кредиты у ЕБРР на ремонт дорог.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram