Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует приступить к строительству первой очереди Киевской объездной дороги (КОД) летом 2021 года.

Об этом сообщает Укравтодор на официальной странице в Facebook, - передает Хвиля.

Ожидается, что строительство дороги по президентской программе "Большое строительство" будет проходить в течение четырех лет.

"Проект строительства Киевской объездной дороги является частью Большой кольцевой автодороги (БКАД), предусматривающий сооружение так называемого "полукольца" общей протяженностью около 150 км. Он поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева", - уточняют в "Укравтодоре".

КОД должен соединить трассы М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев - Знаменка. Также будут объединены дороги Н-08 Борисполь - Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обход города Бровары.

Первый участок будет иметь протяженность 35,2 км от трассы М-06 Киев - Чоп до М-05 Киев – Одесса.

Протяженность второго участка составит 18,1 км. Он будет проходить от М-07 Киев - Ковель - Ягодин до М-06 Киев – Чоп.

Третий участок протяженностью 22,9 км свяжет М-05 Киев - Одесса и трассу Н-01 Киев – Знаменка.

На четвертом участке будет построен мостовой переход через Днепр с подходами к дорогам Н-01 Киев - Знаменка и Гора – Рогозов. Его протяженность - 25,7 км.

И, наконец, пятый участок соединит дороги Гора - Рогозов и М-03 Киев - Харьков отрезком протяженностью 9,7 км.

В "Укравтодоре" отмечают, что первые два участка уже проектируются: в марте 2021 года был объявлен тендер на проектирование еще двух участков, а тендер на проектирование последнего участка должен быть объявлен в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Украина не даст уничтожить себя, - Зеленский

Кулеба рассказал, что Россия должна сделать для мира на Донбассе

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что в прошлом году «Укравтодор» анонсировал строительство новой объездной дороги вокруг Киева, которое предусматривает строительство "полукольца" общей протяженностью почти 150 км.

Данный проект, предусматривающий соединение основных международных трасс, проходящих через столицу, находится на завершающей стадии.

По его словам, в первой части проекта планировали объединить житомирскую и одесскую трассы из-за того, что там самое интенсивное движение.

Кроме того, в Генплане предусмотрено строительство новых дорог и развязок, которые помогут хоть частично разгрузить улицы столицы.

Так, Киев, Одесса, Харьков и Днепр попали в мировой дорожный антирейтинг.

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в которой речь шла о множестве проблем, которые стоят перед Украиной сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.