Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» обратился к клиентам с просьбой быть внимательнее при выборе поставщика газа.

Как сообщает пресс-служба, на рынке газа в Украине появился новый поставщик – ООО «Нафтогаз Постачання», к которому «Нафтогаз Украины» отношения не имеет.

«ГК "Нафтогаз Украины" является частью государственной Группы Нафтогаз и работает в сфере поставок газа с 2017 года. Однако, несмотря на схожесть названий, ООО "Нафтогаз Постачання" является частной компанией, которая была создана в конце 2020 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый поставщик также зарегистрирован в Киеве, однако основная часть его клиентов из Кременца Тернопольской области.

Кроме того, «Нафтогаз Постачання» установил цены на газ выше, чем у «Нафтогаза Украины». В частности в апреле стоимость газа на 15% выше.

Также в Нафтогазе подчеркнули, что из-за схожести названий клиенты часто путаются и отметили, что из-за сходства со стороны нового поставщика могут быть манипуляции при подключении клиентов.

Нафтогаз также подчеркнул, что написал обращение в Антимонопольный комитет и правоохранительные органы из-за возможного нарушения прав интеллектуальной собственности. В частности из-за неправомерного и необоснованного использования торговой марки.

В компании обратились к клиентам с просьбой быть внимательными, выбирая поставщика.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, почему задерживают субсидию и когда ее должны выдать.

Также сообщалось, что Минсоцполитики профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года – практически 50 миллиардов гривен направлено на пенсии.

"Хвиля" писала, что экономист Олег Пендзин сообщил, что субсидии на жилищно-коммунальные услуги не спасают от задолженности.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram