В американской тюрьме скончался известный финансист Берни Мейдофф, осужденный на сто пятьдесят лет заключения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters.

В среду, четырнадцатого апреля, в США остановилось сердце Берни Мейдоффа, которому было 82 года. Представитель Федерального бюро тюрем Соединенных Штатов подтвердил, что смерть известного финансиста была вызвана естественными причинами.

Характерно, что Берни Мейдофф скончалсяв Федеральном медицинском центре в Батнере, что в штате Северная Каролина. На его здоровье повлияла тяжелая болезнь почек, а также ряд других заболеваний. Одиннадцать лет назад Мейдофф был приговорен судом к 150-ти годам заключения за целый ряд финансовых нарушений. Год назад он добивался пересмотра вердикта, апеллируя тяжелым состоянием здоровья, однако судьи отказали в прошении об освобождении.

Берни Мейдофф, Финансовая пирамида, Смерть Берни Мейдоффа
Берни Мейдофф, фото detaly.co.il

Берни Мейдофф является организатором одной из самых крупных финансовых пирамид в мировой истории. Организованная им компания начиная с 1960-х годов привлекала значительные средства инвесторов. Лишь финансовый кризис 2008-го года позволил раскрыть эту схему.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

После того, как Берни Мейдофф признался в том, что оказался разорен, он расказал сыновьям о том, что его финансовая империя оказалась сплошной фикцией. Те были вынуждены доложить о полученных сведениях представителям правоохранительных органов, которые арестовали Мейдоффа в его роскошном особняке на Манхэттене в декабре 2011 года.

Жертвами финансовой пирамиды стали 37 000 человек в 136 странах мира. В общей сложности они вложили в компанию Берни Мейдоффа 17,5 миллиарда долларов США. В 2010 году один из сыновей финансиста был обнаружен повешенным. Причиной смерти предположительно стало самоубийство. В 2017 году состоялась премьера фильма "Лжец, Великий и Ужасный", в котором роль Берни Мейдоффа исполнил известный голливудский актер Роберт Де Ниро.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще