В Киеве Национальная полиция Украины раскрыла мошенническую финансовую пирамиду Just2Trade – участники схемы создали веб-сайт и под предлогом покупки ценных бумаг обманывали граждан.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба полиции.

Так, по словам руководителя столичной полиции Андрея Крищенко, псевдоинвесторское финансовое учреждение действовало на территории Украины без разрешительных документов и лицензий.

В частности, организатором преступной схемы оказался гражданин Российской Федерации, который имел сообщников в Украине. Всего в состав группировки входило шесть человек от 25 до 45 лет.

Крищенко также сообщил, что руководитель, бухгалтер и менеджеры, привлекали граждан якобы инвестировать деньги в ценные бумаги путем создания «персональных кабинетов» на созданных участниками схемы веб-сайтах. При этом злоумышленники обещали взамен постоянный рост акций и увеличения прибыли.

Он также уточнил, что финансовое учреждение действовало на территории Украины без разрешительных документов и лицензий.

Правоохранителями во время обысков в офисных помещениях Just2Trade были изъятие электронные и бумажные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УКУ.

В ходе досудебного расследования устанавливаются другие участники незаконного бизнеса и пострадавшие от этой финансовой сделки.

Кроме того, полиция обратилась к гражданам, ставших свидетелями или жертвами этой финансовой мошеннической схемы «Just2Trade», с просьбой сообщать информацию по спецлинии 102 или номерами 0933798814, 0669932484.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что Национальная полиция Украины сообщила о подозрении двум украинцам, принимавшим участие в международной мошеннической схеме – заработок подозреваемых в месяц достигал 10 миллионов евро.

Напомним, полицейские освободили жителя Киева, которого три года держали в плену с целью присвоения его квартиры.

Также сообщалось, что в столице Украины пассажирка метро вызвала полицию из-за молодых людей, которые нарушали не только правила карантина, но и нормы поведения в общественном месте.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.