Украинские пенсионеры исправно получают государственные выплаты в апреле 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсионный фонд Украины продолжает выплачивать государственную помощь гражданам в заранее установленном порядке. Пенсии выплачиваются без задержек каждому из практически одиннадцати миллионов граждан, получивших право выхода на заслуженный отдых.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии за апрель
Скриншот из Facebook ПФУ

В среду, четырнадцатого апреля, Пенсионный фонд Украины направил на выплату госпомощи еще 1,9 миллиарда гривен. В общей сложности на пенсионные выплаты за апрель текущего года было направлено 24,7 миллиарда гривен. В настоящее время финансирование пенсий за апрель продолжается. О его завершении будет объявлено дополнительно.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, в Украине снова начали проявлять излишнюю активность мошенники, целью которых являются пенсионеры. Сотрудниками правоохранительных органов была задержана злоумышленница, которой удалось обмануть несколько человек в Киевской области.

Преступница ходила по дворам пенсионеров, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда Украины. Она рассказывала людям пожилого возраста о том, что по прямому распоряжению ПФУ осуществляет замену "старых" банкноты на иностранную валюту. Пенсионеры охотно верили "чиновнице" и выносили ей собственные сбережения, которые та ловко подменяла на фальшивки. В итоге при задержании у преступницы было изъято больше ста тысяч гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинским пенсионерам продолжат повышать выплаты в течение 2021 года. Правительство Украины собирается поднять выплаты отдельным категориям граждан, которых не коснулась эта индексация. В частности, уже начала программа по повышению пенсионных выплат работающим пенсионерам. Помимо этого, выплаты увеличат ликвидаторам аварии на ЧАЭС и ряду других лиц, достигших права выхода на заслуженный отдых. На остаток текущего года правительство Украины запланировало еще три этапа повышения пенсий.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Пенсионный фонд показал ситуацию с выплатами в мае

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще