Украинцы все чаще пользуются услугами почтовых сервисов, но все равно периодически попадают в неприятные ситуации из-за незнания элементарных правил. Как надо упаковывать посылки, что нельзя отправлять по почте, что делать, чтобы отправление поступило в пункт назначения целым и невредимым?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Сніданок з 1+1".

У клиентов почтовых сервисов могут возникнуть проблемы с отправкой габаритных грузов. Журналист решил проверить, как это работает на деле, и прибыл в одно из отделений "Новой почты" с детской коляской и картинных портретом, которые решил отправить другому адресату.

Новая почта, упаковка посылок, коробки
Новая почта

Оператор отделения продемонстрировал, как необходимо упаковывать отправления таким образом, чтобы они не повредились в дороге. Коляску решили обмотать специальной защитной пленкой, защищающей от механических повреждений. После этого коляску обмотали картоном, что служит дополнительной защитой от грязи и повреждений. Куски картона были скреплены клейкой лентой. Кстати, после получения и распаковки товара пленку и картон можно оставить себе, поскольку они могут пригодиться для повторного использования.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

Однако это еще не все. Обмотанную картоном и пленкой коляску поместили в специальную, прочную конструкцию из дерева, все части которой были надежно закреплены. Что касается картины, ее тоже обмотали пупырчатой пленкой, а затем со всех сторон обложили специальным, стойким пятислойным картоном. Все это было скреплено клейкой лентой, после чего посылка оказалась готова к отправке. Оставалось только наклеить бирку с адресом, однако журналист решил проверить упаковку на прочность — с этим все оказалось в полном порядке.

Обе посылки были загружены в автомобиль и отправлены в специальный сортировочный центр. Журналист поинтересовался, может ли он таким образом отправить автомобиль, однако по техническим причинам такое невозможно.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Пентагон предупредил о падении на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Показать еще