Уже с 1 мая 2021 клиенты газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» будут автоматически переведены на новый годовой тарифный план.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Такие нововведения являются обязательными для всех поставщиков в соответствии с Постановлением НКРЭКУ №572 от 07.04.2021 года. Каждая компания предложит клиентам собственную цену на газ в рамках годового тарифного плана. Рыночная ценовая конкуренция продолжается! Наша компания назвала новый тарифный план - «Фиксированный». И мы как компания-лидер на рынке даже в условиях фиксации цены на 12 месяцев готовы побороться за звание - поставщика с более выгодными ценами на газ», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что главными преимуществами тарифного плана «Фиксированный» являются стабильная цена на газ на год (до 30 апреля 2022 года) и защита от рыночных колебаний.

Кроме того, в Нафтогазе подчеркнули, что клиентам не нужно будет платить наперед или оформлять подписку, оплата будет производиться за месяц – как и раньше до 25 числа.

Также в газоснабжающей компании отметили, что тарифный план можно будет изменить в любой момент.

«ГК «Нафтогаз Украины» не ограничивает клиентов в количестве и частотности переходов от одного тарифного плана к другому. Однако обращаем внимание: в соответствующем постановлении НКРЕКП (№572 от 07.04.2021р.) Говорится о том, что каждый поставщик самостоятельно принимает решение об ограничении с точки зрения частоты и количества изменения тарифных планов», - объяснили в компании.

Годовой тариф «Фиксированный» доступен также для получателей субсидий и льготников, при этом при изменении тарифа все льготы у клиента сохраняются.

В Нафтогазе отметили, что тариф «Фиксированный» будет автоматически подключен всем клиентам, которые сейчас пользуются тарифом «Месячный».

Отмечается также, что стоимость газа в рамках данного годового тарифа будет обнародована 25 апреля на сайте gas.ua. В то же время передача показаний счетчиков и оплата счетов меняться не будет, то есть, как и прежде платить за газ нужно будет до 25 числа каждого месяца.

Для тех клиентов, которые подключили тариф «Годовой» в прошлом году условия меняться не будут.

«Цена на газ составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м в соответствии с условиями заключенных договоров и сроком до их завершения», - сообщили в Нафтогазе.

Популярные статьи сейчас

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Украинцам показали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен

Украинцам ответили, кто должен платить за проверку счетчика газа

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Показать еще

Кроме «Фиксированного» Нафтогаз предложит клиентам и другой тариф «Месячный», стоимость газа по которому будет обновляться каждый месяц.

Также в Нафтогазе напомнили, что при желании клиенты, которые обслуживаются на условиях годового тарифа у определенного поставщика, могут сменить компанию. При присоединении после 1 мая также можно будет выбрать тариф «Фиксированный».

В то же время, «клиенты, которых обслуживает ПОН, не являются коммерческими клиентами ГК «Нафтогаз Украины», ПОН - это временное решение для избегания перебоев с газоснабжением, поэтому подключить тариф «Фиксированный» они не могут.

Напомним, ранее в Нафтогазе объяснили, почему приходят две платежки за газ.

Также Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить.

"Хвиля" писала, что с первого мая 2021 года в Украине изменятся тарифа на газ. Однако для получателей субсидий практически ничего не изменится.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram