Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что сейчас в Кабмине обсуждается один из вариантов решения проблемы с долгами теплокоммунэнерго. Согласно этому плану тепловики смогут сэкономить, покупая газ летом для прохождения следующего отопительного сезона.

Об этом глава Кабмина написал в своем Telegram-канале.

Шмыгаль отметил, что начать разработку оптимальной модели правительство поручило профильным министерствам. Он отметил, что подобная модель позволит обеспечить интересы тепловиков и потребителей в процессе функционирования рынка газа.

«Также, работаем над концепцией, чтобы города и коммунальные предприятия (ТКЭ) были заинтересованы закупать газ летом по более выгодным ценам и автоматически имели ресурс на следующую зиму», — сообщил премьер.

Шмыгаль отметил, что в совещании, посвященному вопросам обеспечения бесперебойной работы тепловиков и решения проблем с накопленными годами долгами, приняли участие представителя Минэнерго, Минфина, НКРЭКУ и Нафтогаза.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС.

Также сообщалось, что эксперты назвали причину роста цен на газ в Европе.

"Хвиля" писала, что Нафтогаз показал долги тепловиков и поставщиков газа на графике, отметив, что задолженность производителей тепла и газоснабжающих предприятий за газ составила почти 100 млрд гривен.

Кроме того, сообщалось, что Нафтогаз развеял мифы о счетчиках, бесплатном газе и ценах на голубое топливо в мире.

Отметим, что уже с 1 мая газопоставляющие компании смогут подключить клиентов на годовые тарифы в случае, если у потребителей возникнет подобное желание.

Смотрите также видео беседы общественного деятеля и экс-нардепа Верховной Рады Олеся Дония с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, в ходе которой эксперты объяснили, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Показать еще