Региональные газовые компании, поставляющие газ большинству украинцев, обнародовали стоимость голубого топлива в сентябре. Так, согласно информации компаний, стоимость 1 кубометра газа в сентябре для большинства украинцев составит 5,49 грн.

Об этом сообщает сайт «ГазПравда».

Отмечается, что цены на газ компании обязаны обнародовать ежемесячно за 5 дней до начала месяца поставки. Разрешено не публиковать цены, если их изменений не произошло.

В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» будет поставлять газ по 4,7 грн/куб.м, а остальные компании предлагают газ в ценовом диапазоне от 4,39 до 7 грн/ куб.м.

Цены на газ

Отметим, что по оценкам НКРЭКУ, в первом квартале года поставками природного газа 69% украинцам осуществляли операторы Региональной газовой компании, владельцем которой является Дмитрий Фирташ.

Государственный «Нафтогаз» поставлял газ только 2% потребителей, а остальным украинцам – другие газовые компании.

Напомним, ранее сообщалось, что для населения "Нафтогаз" установил цены на 50% дороже. Как отметил глава компании Андрей коболев, повышение цен проведено в соответствии с ситуацией на европейском рынке газа.

Также сообщалось, что Коболев сообщил, что в конце августа текущего года Украина сумела накопить в своих подземных хранилищах рекордное количество газа.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще