В Украине продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация, однако введение полного локдауна до сих пор вызывает резкое неприятие большого количества граждан. Между тем, в западных странах эта мера перманентно действует, а ответственность за нарушение карантинных ограничений не в пример выше, чем в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт политического эксперта Валентина Гладких.

Аналитик отметил, что всегда всегда удивлялся тому, как "выборочно" в Украине любят сравнивать себя с Европой. Он предложил сравнить те карантинные ограничения, которые действуют в нашей стране, с запретом в ряде европейских государств. Помимо этого, проведен сравнительный анализ и ответственности, предусмотренной за нарушение ограничений.

Карантин в Украине, Валентин Гладких, Локдаун в Украине, Штрафы за нарушение карантина
Скриншот из Facebook Валентина Гладких

Беглый взгляд на данные анализа позволяет понять, что в Украине относительно нарушения карантинных ограничений действуют едва ли не самые либеральные нормы. Фактически, никаких штрафов и комендантского часа. То, что хотя бы отдаленно похоже на локдаун, ввел только мэр Киева Виталий Кличко, насколько это было возможно в пределах имеющихся у него полномочий.

Карантин в Украине, Валентин Гладких, Локдаун в Украине, Штрафы за нарушение карантина
Скриншот из Facebook Валентина Гладких

"Честно говоря, по сравнению со многими европейским государствами и столицами, в Украине действует очень либеральный карантин. Если вообще не номинальный, учитывая, как его придерживаются жители столицы европейского государства. Я осознаю, что вопрос локдауну — это не только дилемма выбора между выживанием экономики и выживанием людей, но вопрос "популярности — непопулярности". Введение строгих ограничений может повлиять на рейтинги политиков", — отметил Валентин Гладких.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Согласно мнению эксперта, проблема заключается в том, что на самом деле рейтинги обратно пропорциональны росту числа больных и умерших. Коронавирусная инфекция продолжает убивать людей, что является более серьезной опасностью для страны, чем политические рейтинги. А стремление украинцев в Европу получается выборочным, если в стране не хотят соблюдать простые нормы карантина.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Киев и часть Украины накроют грозы

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Показать еще