Во время действия новых штрафных санкций, правоохранители постоянно ведут разъяснительную работу с гражданами о необходимости ношения средств личной защиты от коронавируса.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Иван Варченко, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

По его словам, полицейские выписывают штрафы лишь тем, кто грубо отказывается соблюдать карантин.

"Что касается новых юридических обстоятельств, которые появились в связи с нормой кодекса Украины об административных правонарушениях и касаются физических лиц, то штраф от 170 до 255 грн накладывается на месте, административный протокол тут же составляется, и человек обязан оплатить", - сказал он.

Как отметил советник Авакова, людей, которые отказываются платить, ожидают неприятности.

«Проблемы за неуплаченный штраф могут привести к тому, что человек не сможет воспользоваться какими-то привилегиями и возможностями», - пояснил Варченко.

Для справки.

В Украине за первые четыре дня действия новых штрафов за отсутствие медицинской маски в общественных местах работники полиции оштрафовали более двух тысяч нарушителей.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как с 21 ноября вступили в силу новые санкции за пребывание без масок в общественных зданиях, общественном транспорте.

В соответствии с новым законом, полицейские вынесли за выходные 1395 постановлений об админправонарушениях за отсутствие масок.

1369 из них было вынесено против людей, которые находились в общественных зданиях, 26 – против тех, кто был в транспорте.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

В тоже время, по мнению экспертов, действие "карантина выходного дня" приведет к существенному сокращению прибыли в украинских кинотеатрах и массовым сокращениям работников.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что жесткий карантин на всей территории страны могут ввести, если вступивший в силу «карантин выходного дня» не сработает.

Он отметил, что пока правительство только разрабатывает план, и конкретной даты введения локдауна нет.

Так, правительство Украины намерено существенно ужесточить действующие карантинные ограничения на период новогодних праздников.

Запреты коснутся даже посещения новогодней елки на центральных площадях городов. Полюбоваться символом Нового года можно будет с серьезными ограничениями по времени.

Новогодние концерты и другие торжественные мероприятия будут запрещены в первой половине декабря и с тридцатого декабря по четырнадцатое января, но их можно будет проводить под открытым небом с 16 по 29 декабря.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.