Отопительный сезон в Украине подходит к концу. В Киеве с 12 апреля уже начали отключать жилые дома от отопления.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Сообщается, что по состоянию 12 апреля, уже прекращено теплоснабжение более трех тысяч жилых домов.

В КГГА отметили, что решение относительно завершении отопительного сезона принимается местными властями. Основываются решения на прогнозах погоды.

Так, в столице среднесуточная температура должна составлять выше +8 градусов в течение трех суток, что дает возможность отключить "тепло".

Отключение тепла, Киев, Киевтеплоэнерго
Отключение тепла

Отдельно подчеркивается, что у всех домовых общин есть право отключиться от отопления. Такое решение может быть жильцами на общедомовых собраниях. Как итог, общины могут подать соответствующий протокол теплоснабжающей компании.

Только социальные объекты, как больницы, садики и школы, могут быть отключены от "тепла" только посредством соответствующих заявок от руководителей учреждений

Ранее "Хвиля" писала о ситуации с субсидиями в Киеве, а именно - как изменился размер госпомощи за год пандемии. Замдиректора департамента, начальник управления льгот, государственного и других пособий КГГА Максим Бученко отметил, что субсидии начисляются стабильно, однако есть заметное изменение как резкое сокращение количества получателей помощи.

Также украинцам объяснили, могут ли отобрать квартиру за коммунальные долги. Оказалось, что за неуплату услуг ЖКХ к должникам может применяться ответственность в форме: взыскание пени, прекращения предоставления коммунальных услуг, выселение из жилья и обращения взыскания на недвижимость в соответствии с нормами законодательства.

Напоминаем, что в Киеве завели уголовное дело из-за сноса Доходного дома Уткина. Столичные активисты опубликовали кадры, на которых вместо исторического здания одни развалины. Отмечается, что дом Уткина снесли незаконно ради продолжения строительства 26-этажного жилого массива. На место происшествия в тот же день прибыла полиция. На следующий день за дело взялась киевская прокуратура.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с журналистом, политиком, членом наблюдательного совета "Укрзализныци" о состоянии "УЗ", коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги.

Популярные статьи сейчас

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram