Кабмин Украины в очередной раз повысил возраст выхода на пенсию. Что теперь необходимо знать гражданам накануне выхода на заслуженный отдых?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

С первого апреля 2021 года в Украине было проведено очередное увеличение пенсионного возраста. Эта тенденция длится уже десять лет: каждый новый год возраст выхода на пенсию постепенно увеличивался. Минсоцполитики и ПФУ окончательно выровняли "пенсионный возраст", и теперь как мужчины, так и женщины в Украине могут выходить на заслуженный отдых при достижении возраста шестидесяти лет.

Индексация пенсий в Украине, Кому повысят пенсии в Украине, Денис Шмыгаль
Украинские пенсионеры

Последней категорией граждан, которые подпали под повышения пенсионного возраста в Украине, стали женщины, родившиеся после первого апреля 1961-го года. Теперь данный этап пенсионной реформы завершен, и украинцы могут выходить на пенсию, оформляя получение государственной помощи, только после шестидесяти лет.

При этом были увеличены и нормы по страховому стажу. Многие граждане, у которых накопилось меньше тридцати лет трудового стажа, получают либо минимальную пенсию, либо просто социальную помощь от государства в размере 1 769 гривен.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Согласно заявлению представителей Министерства социальной политики, в Украине до сих пор остаются минимальные требования по страховому стажу и возрасту выхода на пенсию среди всех государств Европы. Одновременно с этим, в Европе гораздо выше условия жизни и труда по сравнению с Украиной. И пока непонятно, получится ли догнать страны Евросоюза по этому показателю.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля относительно необходимости введения в стране накопительной пенсионной системы. Глава Кабмина считает, что эту программу можно начать уже в текущем году. Согласно его мнению, это позволит обеспечить украинцев на пенсии достойными выплатами.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Блинкен назвал цель визита в Украину

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще