С блокировкой счетов может столкнуться любой украинец, ведь подозрительные операции вычисляют специальные поисковые алгоритмы.

Как сообщает finance.ua, блокируют счета в частности для выяснения источника дохода, то есть пополнение собственного счета в отделении банка на крупную сумму может обернуться блокировкой.

Подозрительными в банках считают такие операции:

  • переводы гражданам средств от юрлиц;
  • нестандартные операции для конкретного клиента;
  • однообразные в течение нескольких дней операции, по которым деньги обналичиваются менее чем через 24 часа.

Отмечается, что главная сложность при блокировке счета – банки сначала принимают деньги, а блокируют при попытке перевести их на другой счет.

Советник главы правления Кредитвест банка Василий Невмержицкий подчеркнул, что причиной блокировки может стать и такая ситуация, когда один и тот же человек, снимающий деньги с карты от разных компаний, фиксируется камерами банкомата. Даже если использовать разные карты, блокировки не избежать.

«Случаи блокировки переводов средств между физлицами действительно участились. Хотя я не сказал бы, что они носят системный характер. Большинство банков продолжают активно работать над созданием автоматических систем фильтрации подозрительных операций», — говорит Невмержицкий.

Он также подчеркивает, что блокировки бывают ошибочные или случайные, ведь в последнее время процесс проверки подозрительных операций все больше автоматизируется. Однако есть клиенты, которым сложно угодить под блокировку. Это клиенты с «типичным» поведением.

«Условно говоря, крайне маловероятно попасть под блокировку, если, получая зарплату, клиент раз в месяц переводит на счет бабушки или кого-то из родителей определенную сумму. Но если начать делать такие транзакции ежедневно, блокировка до выяснения почти гарантирована», — отметил Невмержицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали о схеме мошенников с оформлением кредита.

Также сообщалось, что мошенники с OLX обманули украинку на 3 тыс. долларов.

"Хвиля" также писала, что украинцам напомнили об опасности «быстрых кредитов».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram