Новая социальная сеть Clubhouse оказалась в центре скандала после информации об утечке данных пользователей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Cybernews.

В популярной социальной сети Clubhouse произошла самая масштабная за все время ее работы утечка данных о пользователях. Злоумышленники каким-то образом получили доступ к базе данных, содержавшей информацию о более, чем 1,3 миллиона пользователей Clubhouse. Базу данных опубликовали на хакерском форуме, и с информацией мог ознакомиться любой желающий.

Clubhouse
Clubhouse

В открытом доступе оказались ID пользователя, имя, URL фотографии, количество подписчиков, дата создания аккаунта и другие данные. Преступники получили возможность не только воспользоваться этими данными, но и навредить пользователям Clubhouse. Они могут использовать информацию для целевого фишинга или других видов атак, подбора паролей к профилям Clubhouse.

"Нами не было обнаружено никаких конфиденциальных данных, таких как данные кредитной карты или юридические документы, в архиве, опубликованном злоумышленником. С учетом сказанного, даже имени профиля с установленными и установленными связями с другими профилями пользователя в социальных сетях может быть достаточно для того, чтобы компетентный киберпреступник нанес реальный ущерб", — объяснили специалисты, попытавшиеся разобраться в деталях произошедшего.

Характерно, что представители социальной сети Clubhouse пока никак не отреагировали на произошедшее. С ними неоднократно пытались связаться представители СМИ, однако ни одна из попыток так и не увенчалась успехом.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, популярное приложение Clubhouse долгое время было доступно исключительно для пользователей операционной системы iOS. Создатели социальной сети не говорили, существует ли в планах возможность подключения к Clubhouse пользователей других ОС. Бывший разработчик российской соцсети "Вконтакте" Григорий Клюшников решил не ждать официального выхода Android-версии с открытым кодом, вместо чего самостоятельно его написал.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Показать еще