Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что заявление «властей» ОРДЛО о якобы подготовке атаки со стороны Украины не имеет оснований, ведь такого развития событий в планах Киева нет.

Об этом он сказал в интервью ВВС.

«Сразу скажу: никакой атаки со стороны Украины никто не планирует. Поэтому то, на что ссылаются боевики и оккупационные режимы РФ в ОРДЛО - это надуманные месседжи, чтобы самим фактом их озвучивание показать риск появления еще одного "распятого мальчика". Никто никого атаковать не планирует, поэтому не потребуется никакая там помощь», - сказал Резников.

Он отметил, что вторжение Российской Федерации в Украину также маловероятно, ведь заход на территорию другой страны будет очевидным нарушением всех международных норм, и реакция других стран будет для Кремля неудобной.

«Если Крым они хотя бы прикрывают якобы референдумом, якобы волеизъявлением крымчан о присоединении, то даже этого нет. Поэтому я бы этот сценарий (вторжение России - Ред.) В принципе бы не рассматривал», - сказал вице-премьер.

Резников подчеркнул, что Россия пытается привлечь внимание международного сообщества и переключить внимание россиян на внешние проблемы.

«Вот две их цели, для этого не нужно лить кровь российских граждан. Риски того, что будет жесткий санкционный вариант больше», - добавил он.

Резников также прокомментировал заявление Владимира Зеленского о важности вступления Украины в НАТО для решения ситуации на Донбассе и ответ пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что вступление в Альянс неприемлемо для жителей ОРДЛО.

«Мысль пресс-секретаря главы соседнего государства - это его собственное мнение. Это не его дело. У нас в Конституции четко определено, что евроатлантический курс - это курс Украины. Это записал парламент», - сказал вице-премьер и добавил: «Мы же не рассказываем нашим соседям, что делать, когда части населения не нравится арест Навального или губернатора Хабаровского края. Это их внутреннее дело. Вот я и предлагаю каждому заниматься своими внутренними делами».

Читайте статью Максима Яли «Почему Путин не нападет на Украину»

Напомним, ранее сообщалось, что Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак ответил на фейки России о "наступлении" ВСУ на Донбасс.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram