Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе путем вступления Украины в НАТО, о котором заявил Владимир Зеленский, является сомнительным.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом он заявил во время общения с журналистами.

«Глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украина справиться со своей внутренней проблемой. На наш взгляд, это еще больше усугубит ситуацию», - сказал Песков.

Он объяснил, что вступление Украины в НАТО является неприемлемой перспективой для нескольких миллионов жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, ведь «никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей».

Напомним, во вторник, 6 апреля, во время телефонного разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Владимир Зеленский заявил, что приобретение Плана действий по членству в НАТО является наиболее актуальным вопросом для Украины.

«НАТО - это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО - ред.) станет настоящим сигналом для России», - сказал Зеленский.

Кроме того, во время разговора с генсеком НАТО Зеленский отметил, что нарушения режима тишины на Донбассе в последнее время участились, а Российская Федерация продолжает стягивать войска к границе с Украиной.

Читайте статью Максима Яли «Почему Путин не нападет на Украину»

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что Украина обеспокоена наращиванием военного потенциала России на границе и рассказал, есть ли причины опасаться военного наступления России.

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще