В период с 2 по 9 апреля на автозаправочных станциях почти всех украинских розничных сетей подешевел бензин.

Об этом говорят данные Консалтинговой группы "А-95", сообщает портал "Хвиля".

Цены на бензин А-92 и А-95 снизились в пределах 0,1-1,5 грн./л. Стоимость А-92 снизилась в среднем на 34 коп./литр и составила 21,16 грн./литр. Бензин А-95 подешевел на 48 коп./литр, до 28,58 грн./литр.

Стоимость дизельного топлива осталась почти неизменной — 28,25 грн./литр. Она упала на 1 копейку.

По данным Минфина, на 9 апреля средняя цена на бензин А95+ составляла 30,14 грн./литр, на А95 — 28,58 грн./литр, на А92 — 27,71 грн./литр, на дизельное топливо — 28,25 грн./литр, на автогаз — 15,75 грн./литр.

Свои данные по средним ценам на топливо в Украине представил и сайт AUTO.RIA.com.

Он также показал, сколько стоит топливо на АЗС разных сетей.

Постепенное снижение цен связано с тем, что 2 апреля правительство и участники топливного рынка Украины подписали меморандум, согласно которому стоимость всех марок нефтепродуктов в течение месяца не будет превышать 30 грн./литр.

Ранее мы сообщали, что директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн спрогнозировал подорожание топлива в конце апреля и начале мая.

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты ожидают стабилизации ситуации с ценами на топливо в Украине. Они считают, что рост стоимости бензина, дизельного топлива и автогаза остановится.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.