В центре украинской столицы был задержан водитель, севший за руль в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт dtp.kiev.ua.

В субботу, десятого апреля, на улице Вадима Гетьмана в Киеве было зафиксировано неадекватное поведение на дороге водителя, находившегося за рулем автомобиля Daewoo Matiz. Свидетель заподозрил, что находившийся в транспортном средстве гражданин мог быть пьян, после чего доложил об этом представителям правоохранительных органов.

Патрульная полиция остановила вышеупомянутый автомобиль на проспекте Лобановского. Выяснилось, что тридцативосьмилетний водитель находился под воздействием наркотических средств. Он неоднократно нарушил правила дорожного движения, а затем еще и отказался от освидетельствования.

Сообщается, что правоохранители составили на нарушителя акт, после чего предприняли другие необходимые в таких случаях меры. Оказалось, что водитель уже был лишен прав на пьяное вождение. В настоящее время его автомобиль передан родственникам. Нарушителя ждут серьезные санкции. Случайному свидетелю, вполне вероятно, за счет своевременных действий удалось предотвратить трагедию на дороге.

Читайте также статью Ивана Райли "Украинские новости как оружие массового поражения"

Напомним, украинцы поучаствовали в опросе относительно того, пристегиваются ли они в автомобилях ремнями безопасности. Несмотря на то, что 95% граждан осознают необходимость этой меры, соблюдают ее далеко не все и не всегда. К примеру, только 55% украинцев постоянно пристегиваются ремнем безопасности, находясь на переднем сидении транспортного средства. Среди водителей такой показатель едва превысил отметку в сорок процентов.

На заднем сидении и вовсе пристегиваются считанные единицы граждан. Правда, это не касается перевозки детей, в этом случае подавляющее большинство украинцев соблюдает все необходимые меры предосторожности.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым о том, как из-за сближения с Сергеем Левочкиным Владимир Зеленский может получить серьезные проблемы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще