95% украинцев согласны, что использовать ремни безопасности в авто важно, но постоянно ими пользуются не все.

Об этом написал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook, сообщает «Хвиля».

В рамках кампании «пристегивайся - не страшись», среди водителей и пассажиров в Украине провели опрос по использованию ремней безопасности.

Как выяснилось:

- 82% пассажиров на переднем сиденье утверждают, что пристегиваются;

- 52% - делают это постоянно.

Среди водителей показатели еще ниже:

- 48% - пристегиваются время от времени;

- 39% - постоянно.

Наихудшая ситуация с использованием ремней безопасности на заднем сиденье:

- 26% - утверждают, что пристегиваются, когда сидят сзади;

- 12% - делают это постоянно;

- 69% родителей - пристегивают ребенка;

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, откуда взялись миллиардные убытки Нафтогаза при Коболеве

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

- 61% родителей - утверждают, что пристегивают их всегда.

Опрос «Восприятие и использование ремней безопасности водителями и пассажирами» в декабре 2020 года провела компания Gradus Research. В нем приняли участие тысяча респондентов в возрасте 18-50 лет в городах:

- Киев;

- Мариуполь;

- Львов;

- Одесса;

- Харьков.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Киеве с 1 апреля не будут внедрять повышение разрешенной скорости движения до 80 км/ч на 17 улицах.

На одном из участков Новоирпенской трассы недалеко от границы Киева было зафиксировано достаточно не типичное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли как минимум несколько человек.

В Киеве произошло еще одно достаточно редкое ДТП.

Многие киевляне не могут попасть на работу, поскольку не успели получить пропуска, по которым можно пользоваться общественным транспортом. Медицинские работники сегодня еще могут ездить на общественном транспорте без пропусков, однако необходимо доказать место работы.

В Киеве недалеко от одного из местных торговых центров девятнадцатилетний парень в состоянии алкогольного опьянения бросился под колеса проезжавшего мимо автомобиля. Водитель успел отреагировать и лишь незначительно зацепил пешехода, намеревавшегося покончить жизнь самоубийством. Впрочем, пострадавший все равно получил травмы.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему в первый день локдауна в Киеве случился транспортный коллапс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram