Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости, поскольку адаптивный карантин дает позитивные результаты.

Об этом он написал в своем Facebook.

Шмыгаль отметил, что ситуация с коронавирусом в большинстве регионов Украины угрожающая, однако от того, как отдельные города или области справляются с распространением болезни, зависит эпидемическая и экономическая ситуация в Украине.

«Хочу отметить, что в некоторых регионах после введения Государственной комиссией по ТЭБ и ЧС «красного» уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти ситуации с распространением коронавируса выровнялась. Например, сегодня с «красной» зоны должен выйти Ивано-Франковская область. Это еще раз показывает, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости», - написал премьер.

Он добавил, что Киев, который пока остается в «красной» зоне, может быстро пройти ковидный пик, если противоэпидемические мероприятия власти будут эффективно контролировать.

«Глава Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко так же, как и другие должностные лица, имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна», - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что Кличко считает, что ресурсов, возможностей и полномочий у него для противодействия распространению коронавируса недостаточно, поэтому Кабмин может обратиться к президенту Украины с предложением назначить нового мэра столицы.

«Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы сделать противодействие распространению инфекции и защиту людей эффективными. Но если у мэра Киева, который также является председателем городской администрации, другое мнение ... И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к Президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА», - написал Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабмин ввести локдаун во всей Украине.

Также сообщалось, что Виталий Кличко ответил, могут ли в Киеве продлить локдаун до 10 мая.

"Хвиля" писала, что в Киеве откроют для COVID-пациентов роддома и детские больницы.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" назвали претендентов на должности в Кабмине

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Показать еще

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram