45% жителей Украины уже через 6 лет не смогут выйти на пенсию при достижении 60-летнего возраста из-за недостачи страхового стажа.

Об этом пишет портал "Хвиля".

С каждым годом в Украине будут ужесточаться требования к страховому стажу. Сейчас для выхода на пенсию в 60 лет необходимо минимум 28 лет. Но к 2028 году этот показатель вырастет до 35 лет. Из-за этого значительная часть украинцев будут вынуждены выходить на пенсию позже или докупать страховой стаж.

Для того, чтобы выйти за заслуженный отдых в 63 года сейчас нужно от 18 до 28 лет стажа, в 65 лет — от 15 до 18 лет. В 2028 году эти показатели будут составлять — от 25 до 35 и от 15 до 25 лет соответственно.

По оценкам Министерства социальной политики, уже в 2027 году 45% украинцев не смогут выйти на пенсию в 60-летнем возрасте. 40% будут вынуждены работать до 63 лет.

Ранее сообщалось, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль рассказал о запланированных этапах повышения пенсий, которые еще пройдут в 2021 году. Он отметил, что в июле увеличат минимальный размер пенсии, а в октябре назначат доплаты до 400 грн. для пенсионеров в возрасте 75-80 лет.

Шмыгаль также напомнил, что еще одно повышение минимальной пенсии состоится в декабре.

Мы писали, что в Минсоцполитики заговорили о еще одной надбавке к пенсии, которая будет не одноразовой, а ежемесячной. Ее будут получать лица, которым в 2019-2020 гг. не сделали индексацию пенсий.

Стало известно, когда и в каком размере указанная категория пенсионеров сможет получать ежемесячную надбавку.

Как сообщал портал "Хвиля", Укрпочта перестанет заниматься доставкой пенсий, поскольку Кабмин предложил ввести специальный конкурс для отбора компаний, которым доверят предоставление данной услуги.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще