Украинцам объяснили, кто и когда получит ежемесячную прибавку к пенсии размером 100 гривен.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в сюжете на Ютуб-канале «Народна думка».

Так, в Министерстве социальной политики Украины заговорили о еще одном виде прибавки к пенсии, и это не одноразовая доплата, а ежемесячная. В частности, доплату к пенсии получат украинцы, которым в 2019-2020 годах по каким-то причинам не была проведена индексация выплат. Таким образом, начиная с 1 июля, пенсионеры будут получать ежемесячную прибавку к выплате размером 100 гривен.

По словам министра Минсоцполитики Марины Лазебной, данное решение связано с тем, что пенсии должны индексироваться, ведь цены растут, а пенсии обесцениваются.

«Есть 19-20 годы, которые не попадали под индексацию, мы им сейчас с июля дадим по 100 гривен, которые они будут получать ежемесячно к своей пенсии. Потому что мы видим, что пенсии должны индексироваться, а если они не индексируются, цены растут, а пенсии обесцениваются», – объяснила она.

Кроме того, Лазебная сообщила, что в июле будет повышение прожиточного минимума и соответственно повысится минимальная пенсионная выплата для тех, у кого пенсия зависима от такой гарантии. Также будут повышены надбавки за стаж, особые услуги, пенсии шахтерам. То есть там, где надбавки привязаны к прожиточному минимуму. К тому же в октябре будет доплата людям, которым исполнилось 75 лет – им выплатят по 400 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что дефицит Пенсионного фонда Украины с начала года по март составил 7,5 млрд гривен. При этом доходы с января по март составили 116,6 млрд гривен, а расходы — 124,1 млрд гривен. А вот поступления от единого социального взноса (ЕСВ) в марте составили 23,3 млрд гривен из запланированных 24 млрд гривен. В целом за первый квартал этот показатель составил 66,2 млрд гривен – на 3,3 млрд гривен меньше ожидаемого.

Напомним, украинцам объяснили, когда и на сколько пересчитают выплаты работающим пенсионерам.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о завершении индексации пенсий за март.

Также сообщалось, что Укрпочта перестанет доставлять пенсию, ведь Кабинет министров Украины предложил ввести специальный конкурсный отбор компаний, которые будут предоставлять эту услугу.

Смотрите также, директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, сколько теряет украинская экономика из-за ухудшения демографической ситуации в стране:

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram