7 апреля правительство Украины утверждает основные условия запуска спутника дистанционного зондирования Земли "Сич-2-1" и определяет источники финансирования этого проекта.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что задачу запуска спутника в космос перед правительством поставил президент Украины Владимир Зеленский.

"С его помощью можно проводить мониторинг чрезвычайных ситуаций, осуществлять контроль агропромышленного комплекса, соблюдение правил недропользования, экологический мониторинг, выполнение инфраструктурных проектов, земле- и лесопользования", — написал он.

"Экономическая правда" пишет, что проект будет финансироваться за счет бюджета Украины и средств "Циклона-4" (нереализованного проекта космического ракетного комплекса легкого класса, — ред.).

Запуск "Сич-2-1" должен пройти в декабре. Создание спутника началось в 2013 году в рамках Общегосударственной целевой научно-технической космической программы.

В 2015 году конструкторское бюро "Южное" обязалось создать "Сич-2-1" за счет собственных денег на сумму 98 млн. грн.

Ранее мы публиковали беседу авиаконструктора Анатолия Вовнянко с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко о состоянии авиастроения в Украине и том, реально ли сейчас что-то построить. Они разобрали удачные и провальные проекты самолетов.

Как сообщал портал "Хвиля", компания Илона Маска SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с шестью десятками спутников Starlink.

Рекомендуем к просмотру: директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что происходит с украинской оборонкой, о модернизации военного флота, Байрактарах в украинской армии, современных системах управления украинской армией и подводных камнях оборонного импорта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще