Стало известно, что в международном конкурсе NASA победил проект молодых инженеров из Днепра.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на NASA.

Команда FireWay стала победителем в номинации Best Use of Technology (Технологии) в хакатоне, устроенном космическим агентством. Всего на конкурс было представлено более 2 300 проектов.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

АндриецТакже читайте статью Петра Шевченко "Странствующая Земля" Лю Цысиня"

"Для более крупных космических кораблей, способных выполнять более крупные миссии, часть сборки может производиться в космосе. Ваша задача - разработать простой подход, позволяющий собирать компоненты в космосе", - так поставлена задача команды на сайте хакатона.

Наши соотечественники представили новый тип универсального соединителя для транспортировки жидкости, газа и электроэнергии - Универсальный космический соединитель (USC).

"Наша команда состоит из инженеров по аппаратному обеспечению, астрофизиков и разработчиков. Мы выбрали задачу, которую можем решить все мы, используя свои исследовательские навыки и опыт проектирования оборудования. Мы начали с поиска уже существующих заправочных проектов и миссий. Большинство из них используют сложные процедуры и инструменты для этой задачи, поэтому мы решили разработать небольшой, легкий, дешевый, универсальный соединитель, который можно легко добавить практически ко всем спутникам с минимальными накладными расходами", - отмечают в FireWay.

Участники команды: Дмитрий Иванник, Роман Малкевич, Иван Гришко, Максим Копыстко, Елена Компаниец и Кирилл Андриец.

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Напоминаем, что криптовалюту Dogecoin решили отправить "в космос", крупному американскому брокеру пришлось вмешаться и установить ограничения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram