Президент Украины Владимир Зеленский официально ратифицировал Закон о финансовой поддержке застрахованных лиц, пострадавших от карантинных ограничений, введенных по причине ухудшения эпидемической обстановки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Украинцы, пострадавшие от введения карантина, скоро смогут получать единоразовую государственную помощь в размере восьми тысяч гривен. Решение об этом было принято еще несколько недель назад, но сейчас его официально утвердил Владимир Зеленский.

Александр Гончаров, Экономика Украины, Пенсии в Украине, Восстановление экономики
Украинская гривна

Глава государства подписал Закон "О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Этот закон был принят депутатами национального парламента еще тридцатого марта, после чего и отправился на подпись к президенту.

Согласно закону, предприниматели и наемные работники, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантина в "красных" зонах, получат из государственного бюджета Украины единовременную материальную выплату в размере 8 000 гривен. Кроме этого, ФЛП и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

Материальную выплату можно будет получить, зарегистрировавшись через приложение или Едином портале государственных услуг "Дія". Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, правительство Украины заключило контракт на поставку в страну десяти миллионов доз вакцины Pfizer. Это поможет вакцинировать около пяти миллионов человек. Вакцина должна прибыть в страну до конца календарного года. В правительстве выразили надежду на дальнейшее укрепление отношений между Украиной и США.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще