В Пенсионном фонде Украины рассказали о завершении важной правительственной программы, а также представили данные по государственным выплатам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

В Украине несколько месяцев длилась инициированная президентом и правительством программа по компенсации за карантин. Любой пострадавший из-за ограничений гражданин мог обратиться в органы соцобеспечения с заявлением и получить восемь тысяч гривен единоразовой компенсации. Однако в среду, третьего февраля, в Пенсионном фонде официально заявили об окончании этой программы.

Помимо этого, ПФУ подвел итоги этой социальной программы, которая была профинансирована на общую сумму в 201,0 миллиона гривен. Благодаря этим средствам были обеспечены выплаты единовременной материальной помощи 25 126 гражданам Украины.

Компенсация за карантин, 8000 гривен компенсации, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, правительство Украины намеревается компенсировать согражданам затраты на оплату коммунальных тарифов, которые значительно выросли после отмены Кабмином ряда льгот. В частности,

В частности, поддержку в виде компенсации за потребленную электроэнергию смогут оформить украинцы, проживающие в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками. Помимо этого, компенсация от государства гарантирована лицам, проживающим многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения. На компенсацию за оплату коммунальных тарифов могут рассчитывать многодетные семьи, семьи с приемными детьми и детские домасемейного типа.

В случае, если лица, которые подпадают под эти категории, получают субсидии, то и компенсация от государства будет ими получена в виде субсидий. Однако существуют и другие способы получить помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных тарифов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Samsung показал инструкцию настройки Smart TV на цифровое телевидение

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Показать еще