Пенсионный фонд Украины сообщил о продолжении финансирования апрельских пенсий согласно утвержденному графику.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ 6 апреля.

Отмечается, что 6 апреля на выплату пенсий направили 1,7 млрд гривен. Всего в апреле уже профинансировано пенсии на общую сумму 10,8 млрд гривен.

«Выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - подчеркнули в ПФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Пенсионный фонд показал главную проблему после индексации пенсий. Оказалось, что за три месяца 2021 года дефицит ПФУ достиг отметки 7,5 млрд гривен. Эксперты школы экономики подчеркивают, что возникновение дефицита обосновано проведением раньше срока (в марте) индексации пенсий.

Также сообщалось, что украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий работающим пенсионерам, который начался 1 апреля.

"Хвиля" писала, что ПФУ может урезать пенсии. Причиной этому могут стать переплаты, возникшие в том случае, если пенсионеры несвоевременно сообщил органы Пенсионного фонда о трудоустройстве.

Кроме того, в Украине могут повысить минимальную пенсию до 3500 гривен. Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, каким образом могут серьезно повысить пенсионные выплаты и кого это повышение коснется в первую очередь.

Ранее сообщалось, что индексация пенсий в Украине оказалась под угрозой, поскольку МВФ заинтересовал вопрос о том, чем государство планирует перекрывать расходы на повышение пенсионных выплат.

Омтетим, что министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что индексация пенсий для украинских пенсионеров, не затрагивает договоренностей Киева с МВФ.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram