В Российской Федерации негативно отреагировали на новые санкции, введенные Украиной, и намекнули на ответные меры.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства ТАСС.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал новые санкции, введенные Украиной, и пообещал, что РФ будет действовать в соответствии с собственными интересами. Он отметил, что в отношениях между двумя государствами "скоро совсем не останется места для взаимности".

Помимо этого, Дмитрий Песков обвинил Украину в невыполнении взятых на себя обязательств по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Он заявил, что стягивание российских войск к границам с Украиной "не представляет опасности".

Дмитрий Песков, Владимир Путин, Отношения России и Украины, Владимир Соловьев
Дмитрий Песков

"Скорее всего, скоро мы с Украиной уже дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности больше не останется места — ни для первых шагов, ни для шагов на основе взаимности. Мы разорвем вообще все, что есть. Это плохо. Подобное можно воспринимать только с глубочайшим сожалением и никак иначе", — объяснил Дмитрий Песков.

Читайте также статью Максима Яли "Почему Путин не нападет на Украину"

Глава пресс-службы президента РФ также ответил на вопрос о том, способна ли ситуация с санкциями против представительства "Россотрудничества" в Киеве сказаться на деятельности Национального культурного центра Украины в Москве. По словам Дмитрия Пескова, "принцип взаимности никто не отменял".

"Вне всяких сомнений, российская сторона будет реагировать таким образом и так, чтобы это лучше всего соответствовало нашим собственным интересам. Что касается маневров российских войск, мы всегда очень внимательно относимся к своей собственной безопасности. Россия не является угрозой ни для одной страны мира, в том числе не представляет ее для Украины. Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях и в том виде, в которых считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны", — резюмировал Дмитрий Песков.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Показать еще