В Киеве ощутимо вырастет стоимость проезда в целом ряде маршрутов, движение по которым осуществляют частные перевозчики.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Ассоциацию перевозчиков Киева и Киевской области.

В субботу, третьего апреля, в Киеве и Киевской области увеличилась стоимость проезда на некоторых рейсах, которые выполняют частные компании-перевозчики. Цена на проезд в маршрутках выросла на две гривны. Теперь украинцам придется платить за проезд в таких маршрутках не восемь гривен, как раньше, а десять гривен.

Цена проезда в маршрутках Киева, В киевских маршрутках выросла стоимость проезда
Какие маршрутки подняли стоимость проезда до 10 гривен

Стоимость маршрутных перевозок в Украине является давней темой для обсуждения, причем нередко доходит до споров. Компании, осуществляющие такие перевозки, пеняют на увеличение расходов, а украинцы критикуют их за не всегда удовлетворительное состояние подвижного состава.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о планах Кабинета министров Украины по монетизации льгот, предоставляемых на проезд граждан в общественном транспорте. Министр заявила, что ведомство разрабатывает специальных законопроект, предусматривающий, что формы льгот на проезд будут определять местные власти. Среди прочего подразумевается и то, что теперь льготы на проезд будут выдаваться украинцам деньгами. Лазебная отметила необходимость побудить местные власти внедрять средства учета фактически предоставленных льгот.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сотрудники столичного управления Национальной начали более строго следить за соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте. В частности, уже второго апреля у Обойного рынка правоохранители начали останавливать все переполненные маршрутки и выгонять пассажиров из салона.

Также "Хвиля" сообщала, что начиная с пятого апреля общественный транспорт в столице будет работать в соответствии с новой системой карантинных ограничений. Попасть в метро, автобус, трамвай или троллейбус можно будет только по предъявлении специального пропуска.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще