Министр социальной политики Марина Лазебная заявила о том, что льготы на проезд для украинцев планируют монетизировать.

Об этом она сказала в интервью РБК-Украина, сообщает Хвиля.

Чиновник проинформировала, что министерство социальной политики разработало законопроект, который предусматривает, что формы льгот на проезд будут определять местные власти. Речь, в частности, идет о предоставлении льгот в монетизированном виде.

«Необходимо побудить местные власти внедрять средства учета фактически предоставленных льгот», - отметила Марина Лазебная.

По словам министра соцполитики, общинам будут предложены механизмы монетизирования льгот на проезд.

«Мы предложим механизмы, как монетизировать льготы на проезд, хотим дать общинам алгоритм, как это сделать. Есть 2,4 миллиона человек, которые имеют льготный проезд согласно законодательству. Мы за то, чтобы эти льготы оставались», - подчеркнула Марина Лазебная.

Министр соцполитики отметила, что местные власти пока неохотно идут на монетизацию льгот на проезд, хотя это поддерживает Ассоциация городов Украины.

«Мы работаем с Ассоциацией городов Украины, они поддерживают такую повестку дня, но все равно вопрос пока идет трудно», - сказала Марина Лазебная.

Напомним, глава Ассоциации перевозчиков Игорь Мойсеенко заявил о том, что стоимость проезда в маршрутках в Киеве пока не будет повышена. «Решение о поднятии стоимости проезда было принято еще месяц назад. Так совпало, что с понедельника ввели в "красную" зону. То есть никак не связано, что нам ограничили перевозки, этот вопрос долго обсуждался, и сейчас смотрите, какая ситуация — никто тариф поднимать не будет, потому что киевская городская власть пошла нам навстречу», — объяснил он. Мойсеенко отметил, что водителям маршруток разрешили перевозить одновременно 22 пассажира вместо 11, как было до этого. По его словам, решение столичной власти даст возможность перевозчикам окупить расходы на покупку топлива и выплату зарплаты работникам.

Читайте также: Андрей Ермолаев: Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики

Как сообщала «Хвиля», в 2020 году в Украине открыто 342232 производств за неуплату долгов за коммунальные услуги. По словам главы Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, по состоянию на февраль 2021 года общая задолженность украинцев за коммуналку достигла 81 млрд. грн. При неуплате коммуналки поставщик имеет право обратиться в суд с требованием взыскания долгов, но 80% дел решаются в досудебном порядке.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта в области авиастроения Сергея Коржа "Национализация "Мотор-Сичи": как Украине спасти авиастроение в условиях конфликта Китая и США". Как Украина может разрулить эту опасную ситуацию, которая может добить наше авиационное двигателестроение в условиях геополитических противоречий между США и Китаем. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Показать еще