С 3 апреля в Украине снова похолодает, в некоторых регионах температура воздуха снизится до +5.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

2 апреля почти на всей территории Украины ожидаются дожди. Сухо будет только во Львовской, Ровенской, Волынской, Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях.

На западе и в Киеве дневная температура составит 8-10 градусов тепла, на севере и в центре около 11, на юге и востоке — 13-15.

3 апреля дожди ожидаются в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Харьковской и Запорожской областях. Также зальет Донецкую и Луганскую области.

В восточных и южных регионах похолодает до 10-12 градусов тепла. На остальной территории средняя дневная температура составит 6-9 градусов.

4 апреля дожди зальют абсолютно всю Украину. Столбики термометров останутся примерно на том же уровне, что и 3 апреля.

В начале следующей недели, 5 апреля, на западе и севере потеплеет и прекратятся дожди. Там днем температура составит 8-11 градусов выше ноля.

На юге, востоке и в Харьковской области продолжится дождливая погода. Столбики термометров в тех регионах будут показывать от 8 до 1ф1 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Ранее мы писали, что о похолодании сообщила народный синоптик Наталья Диденко. По ее прогнозу, сначала температура снизится на севере и западе, а затем в остальной части страны.

Она также предупредила о дождях во многих областях.

Как сообщал портал "Хвиля", синоптики рассказали, какой погоды в апреле ждать жителям Киева. По их прогнозам, в течение второго месяца весны будет переменчивая погода.

Синоптики предупредили о частых обильных осадках в виде дождей и переменной облачности.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.