Сын президента США Джо Байдена Хантер написал в своей книге "Beautiful Things", что не согласился бы снова стать членом совета директоров украинской газодобывающей компании Burisma, если бы получил такой шанс.

Об этом передает The Washington Post.

Хантер Байден признался в мемуарах, что заработанные в Burisma средства привели к его алкогольной и наркозависимости, из-за которой он испортил карьеру и отношения с семьей. В книге подробно описана его личная жизнь и борьба с зависимостью после смерти брата Бо от онкологического заболевания в 2015 году.

Сын президента США написал, что карьера его отца помогла ему, однако убеждает, что не совершал противозаконных действий, в том числе при работе в Burisma.

Белый дом не стал давать комментарии по поводу описанного в книге и сослался на заявление Джо Байдена и его супруги в феврале, когда стало известно о публикации мемуаров. Тогда пара сказала, что "восхищается смелостью" сына, который решил рассказать о зависимости.

Хантер Байден в 2014 году вошел в совет директоров Burisma, которой владел украинский миллионер Николай Злочевский. При генеральном прокуроре Викторе Шокина компания фигурировала в ряде уголовных дел.

В 2018 году тогдашний вице-президент США Джо Байден признался, что требовал от Петра Порошенко отставки Шокина, без которой Украина не получила бы очередной кредит.

Позже Шокин сделал заявление, что из-за давления Байдена ему пришлось остановить расследование против Burisma.

Ранее мы писали, что Минюст США взялся за расследование китайских дел Хантера Байдена.

Как сообщал портал "Хвиля", Хантер Байден стал фигурантом крупного коррупционного скандала.

Советуем посмотреть: капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, какое значение для США имеет Украина и кто для нее лучше: Джо Байден или Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще