Политолог Виталий Кулик рассказал, кто может занять пост главы Конституционного суда Украины вместо Александра Тупицкого.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил во время беседы с политологом Юрием Романенко.

Кулик выразил мнение, что Тупицкий уже отыгранный вариант.

«Я думаю, что Тупицкий отыгранный вариант, ну там есть еще одна проблема, ее зовут Сергей Головатый (заместитель председателя КСУ, – ред.) и человек всю жизнь стремился к креслу главы Конституционного суда Украины. Я думаю, что эта интрига еще будет давать о себе взять. Да, его пытаются убрать от туда всеми сила… В том числе благодаря последнему решению РНБО по поводу Харьковских соглашений, он там тоже отметился… Да, это один из инструментов решения, ну он будет еще создавать много проблем в КСУ» – сказал он.

При этом Кулик подчеркнул, что рано или поздно придется решать не только проблему Тупицкого, а и всего Конституционного суда Украины.

«То есть, рано или поздно придется решать не только проблему Тупицкого, а всего КСУ, всего его состава, функций, полномочий, действий, своих же решений и так далее. Эту проблему нужно будет решать системно, не путем приказа дворнику или вахтеру, не пускать кого-то в зал. А путем системных конституционных решений. Ну, пока что я тоже не вижу, кто бы мог это сделать», – объяснил политолог.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский отменил указы о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины.

Тем временем, глава фракции «Слуга народа» Александр Корниенко подчеркнул, что увольнение судей КСУ поможет избежать Украине международного давления.

В свою очередь Александр Тупицкий созывает на 12 апреля заседание Конституционного Суда в связи с указами Зеленского об отмене назначения его и судьи Касьминина.

Напомним, адвокат, директор программы «Право» Украинского института будущего Александр Чебаненко выразил мнение, что снятие с должности Тупицкого Зеленским показывает, что правовой нигилизм в Украине уже не на марше, а с каждым днем набирает обороты.

Читайте, политолог Максим Яли предположил, что скрывается за решением Зеленского по отмене указов Виктора Януковича в отношении назначения двух судей Конституционного суда.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще

Не пропустите также беседу Юрия Романенко с Геннадием Друзенко: "Почему нужно захватывать Конституционный суд Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram