Политолог Виталий Кулик рассказал, как экс-президент Украины Петр Порошенко загоняет себя в гетто.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил во время беседы с политологом Юрием Романенко.

По словам Кулика, Порошенко фактически входит в некое состояние гетто из которого выйти снова на какие-то рост показатели уже практически невозможно.

«То есть, все возможные марки, которые он хотел бы абсорбировать он уже сделал. Потом большим трудом в седьмом году они получили 7%. С большим трудом это было, просто стояло огромных усилий. Потом был спад и фактически кризис и политическое банкротство. Что-то похожее может произойти и с Порошенко и его политической силой, потому что маркеры все исчерпаны все, что можно было, он уже вобрал. Ну, внутри начинаются процессы дифференциации, внутренний срач в патриотическом лагере, рост токсичности в отношении определенных персонажей, которые он вокруг себя собрал. Не готовность вступать в предметные дискуссии и вообще дискутировать, закрываться от дискуссии, блокировать, банить и так далее», – объяснил он.

При этом Кулик подчеркнул, что именно действия порохоботов принесли эту культуру бана в общественную дискуссию.

«Это действия порохоботов, они принесли эту культуру бана в общественную дискуссию. То есть это даже не бан Фесбука, когда тролли тебя атакуют, это отказ от предметной дискуссии с оппонентом. Это создание некой теплой ванны, как на прямом канале, есть теплая ванна только для порохоботов... Это сейчас происходит и с Порошенко. Они себя убаюкивают в теплую ванну, закрываясь в гетто и там фактически превращаясь в токсичный круто-сироватку из которой не будет никаких кристаллизаций. То есть, постепенно это будет вырождение этого электората и потом его снова разберут какие-то маргинальные политические проекты. То есть, это будущее Порошенко. Похожее может произойти и с ОПЗЖ если там ничего не произойдет и не будет разрыва этой политической силы», – добавил политолог.

Ранее «Хвиля» писала, что в Верховной Раде Украины произошла потасовка с участием сторонников и противников бывшего президента Петра Порошенко.

Напомним, в «Слуге народа» не считают Порошенко своим главным конкурентом.

Также сообщалось, что были обнародованы данные нового рейтинга поддержки украинских политиков населением страны.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской: Перхоть на пиджаке Порошенко - четкий маркер, кем он есть:

Популярные статьи сейчас

Пайфер сказал, чем грозит России открытая война с Украиной

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Нафтогаз показал преимущества фиксированного годового тарифа на газ

В Украине резко подорожает автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram