Кабинет министров Украины расширил список товаров из Российской Федерации, которые запрещено ввозить на территорию Украины – запрет начнет действовать с апреля 2021 года.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на постановление №269, опубликованное на правительственном портале.

В частности, Украина запретила ввозить из России подсолнечное масло, пшеницу и ее смеси с рожью, моющие средства, ряд видов бумажных изделий. Среди них: туалетная, газетная, крафтовая и упаковочная бумаги, картон, салфетки, косметические салфетки, полотенца для рук, а также скатерти.

Для ввоза в Украину также запрещены: ящики, коробки, мешки, упаковочные пакеты, веревка из других легированных сталей, инструменты для бурения, другие тележки и ходовые балансирные тележки, оси, колеса и их части, проволоки из легированных сталей.

Данное постановление вступает в силу через десять дней после опубликования.

Следует отметить, что впервые это постановление ввели в декабре 2015 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Россия пытается несколькими способами обходить введенные санкции в отношении компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Напомним, президент России Владимир Путин обвинил Украину в эскалации на Донбассе.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский подписал Стратегию военной безопасности, которая определяет РФ как военного противника Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при Зеленском не удалось продвинуться в выполнении Минских соглашений.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Путин в отношении войны на Донбассе занял выжидательную позицию.

Читайте статью Валентина Бадрак «Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?»

Также читайте статью Игоря Тышкевич «О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы»

Популярные статьи сейчас

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.