Киевская галерея "Вещественное доказательство" предложила Офису президента Украины продать ей двери, повреждены во время акции протеста в поддержку Сергея Стерненко.

Об этом сообщила адвокат семей героев Небесной Сотни Евгения Закревская на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Художественная галерея предлагает ОП выкупить разрисованные двери по цене на 10% выше, чем цена новых дверей. Это факт. Галерея также рассчитывает их выгодно продать на аукционе. Все риски, связанные с аукционом, несет галерея. Для ОП это просто вариант продать эти двери дороже новых — отличная экономия бюджетных денег ", — отметила она.

Адвокат задала риторический вопрос: "ОП считает, что это шваль, а художественная галерея, что это арт-объект. И там готовы за него заплатить. Какой из этих вариантов более выгоден для бюджета? Кто эффективно управляет публичными финансами?".

Закревская также выставила обращение руководства галереи к главе Офиса президента Андрею Ермаку, в котором сказано, что в таком виде двери — это арт-объект.

"Их реставрация будет фактическим уничтожением арт-объекта", — подчеркнули в заявлении.

Читайте также статью Максима Яли "Акция в поддержку Стерненко: как Аваков всех переиграл"

Ранее сообщалось том, как избрана мера пресечения для еще одного украинца, которого обвиняют в участии в акции протеста в поддержку Сергея Стерненко у Офиса президента Украины. Владислав Стафийчук ближайшее время должен будет находиться под домашним арестом.

Владислав Стафийчук является писателем, основателем издательства "Дом химер", а также ветераном боевых действий на востоке Украины. Его обвиняют в том, что во время акции протеста у Офиса президента Украины он якобы разбил стекло в дверях правительственного здания.

Напомним, двадцатого марта в Киеве прошла акция протеста в поддержку общественного активиста Сергея Стерненко, которого приговорили к семи годам лишения свободы. Сторонники осужденного пришли к Офису президента Украины в день рождения Стерненко. В ходе этой акции ее участники жгли файеры, оставили надписи на фасаде ОП, а также нанесли зданию урон, который позже был официально оценен в несколько миллионов гривен. Сообщалось, что участники митинга, которые били окна на Банковой, могли хотеть спровоцировать правоохранителей на ответные действия.

Популярные статьи сейчас

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Локдаун в Киеве продлили

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Показать еще

В свою очередь, политолог Юрий Романенко объяснил, как действия сторонников Сергея Стерненко разрушают государственность Украины.

По его словам, протестные акции, которые на первоначальном этапе носят эмоциональный и ситуативный характер, всегда заканчиваются тем, что в игру вступают большие игроки.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Виктором Андрусивым, в рамках которой они обсудили, как Владимир Зеленский может отреагировать на акции протеста у Офиса президента:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram