На этой неделе были сделаны два важных шага в реформе украинской таможни. Минфин и Гостаможслужба начали внедрение института авторизованных экономических операторов (АЭО).

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Это запуск лучших европейских практик по упрощению таможенных процедур и фактически "зеленый коридор" для компаний, которые имеют наивысшую степень доверия со стороны таможни», - пояснил премьер.

По его словам, уже издан первый соответствующий сертификат международной компании JTI.

Кроме того, на заседании правительства было принято решение о строительстве 10 и реконструкцию 25 пунктов пропуска таможни.

«На этих пунктах будет установлено новейшее техническое оборудование, которое позволит минимизировать человеческий фактор и автоматизирует большое количество процессов», - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что за последние два месяца план таможенных сборов был полностью выполнен.

«И это также важный элемент работы эффективной таможенной службы», - подытожил Шмыгаль.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Денис Шмыгаль отчитался об успехах в банковском секторе, налоговой и на таможне.

При этом, министр финансов Украины Сергей Марченко не считает, что удалось достичь больших успехов в борьбе с контрабандой на таможне.

Популярные статьи сейчас

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Показать еще

В свою очередь, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что справиться с коррупцией на украинской таможне можно за три недели.

В то же время глава Счетной палаты Валерий Пацкан считает, что если в Украине искоренить контрабанду на таможне, поступления в государственный бюджет выросли бы минимум в два раза.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта в области авиастроения Сергея Коржа "Национализация "Мотор-Сичи": как Украине спасти авиастроение в условиях конфликта Китая и США".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.