Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что справиться с коррупцией на украинской таможне можно за три недели.

Об этом он сказал в эфире «Украина 24».

«Таможенная реформа. Мы написали в июне прошлого года, приняли таможенную реформу при поддержке президента, которая покончит с коррупцией на таможне за максимум три-четыре недели. Все там расписано. Сейчас мы с этой реформой ходим уже девять месяцев от чиновника к чиновнику, и они говорят: мы не можем принять, потому что A, B, C, D, E…», — сказал он.

Саакашвили также привел в пример одну из бюрократических преград:

«Простой пример: завозят машины, на бумаге все красиво, у тебя электронная декларация, ты ее отправляешь раза четыре, а они тебе говорят: нам не нравится запятая. После четырех раз они направляют тебе письмо: если вы еще два раза допустите ошибку, мы у вас отберем лицензию, право ввозить машины. Просто говорят, что ты дурак, если до сих пор не понял, что надо прийти и с нами все решить. Вся коррупция на таможне – это 3 млрд долларов в год. Это не моя спекуляция, это официальные цифры».

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Украины Сергей Марченко не считает, что удалось достичь больших успехов в борьбе с контрабандой на таможне.

Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль отчитался об успехах в банковском секторе, налоговой и на таможне.

"Хвиля" писала, что глава Счетной палаты Валерий Пацкан считает, что если в Украине искоренить контрабанду на таможне, поступления в государственный бюджет выросли бы минимум в два раза.

Кроме того, политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что вся попадающая в Украину контрабанда — это следствие отсутствия контроля на границе со стороны государства.

Смотрите также видео-обзор Юрия Романенко, где он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его "коллеги" Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще