Уже в субботу, 27 марта, в Украине могут расширить «красную» зону карантина – Ровенская область находится на грани.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС, пишет местное издание «Радио Трек».

Согласно данным комиссии, Ровенская область находится на контрольных показателях и может попасть в «красную» зону. При этом в Ровенской области высокий показатель госпитализаций с подозрением или подтвержденным коронавирусом.

Так, по состоянию на пятницу, 26 марта, в больницах находятся 963 пациента, из которых треть в тяжелом состоянии, а свыше полусотни в реанимации.

По состоянию на сегодня 963 пациента с коронавирусом находятся в больницах, из которых треть - в тяжелом состоянии, более полусотни в реанимации.

«Мы всегда предлагали усилить контроль, но ближайшие 3 недели это будет кульминация», - подчеркнул главный санитарный врач области Роман Сафонов.

Следует отметить, что в Украине зафиксировали очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом – по состоянию на утро 26 марта, зафиксировали 18 132 новых случая COVID-19, среди которых заболели 923 ребенка и 435 медработников.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения переносит вторую прививку в рамках вакцинации против коронавируса.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в настоящий момент нецелесообразно введение жестких карантинных ограничений на территории всей Украины.

Напомним, Департамент здравоохранения Канады добавил в инструкцию вакцины против коронавирусной инфекции AstraZeneca (и Covishield) предупреждение о возможном появлении тромбов после прививки.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий освобождение производителей COVID-вакцин от ответственности за возможные неблагоприятные последствия.

Читайте статью Александра Якименко «Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин»

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.