В компании "Новая почта" объяснили нюансы работы с продуктами питания, ответив на популярный вопрос клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Новой почты".

Одна из украинок пожаловалась на ситуацию, которая вызвала у нее гневную реакцию. Женщина отправила с помощью "Новой почты" торт, отметив, что он был тщательно упакован. Однако, судя по полученным данным, в пункт назначения кондитерское изделие прибыло не в лучшем виде, торт оказался поврежден.

Правила Новой почты
Правила Новой почты

В компании "Новая почта" сразу же прокомментировали ситуацию, ответив на отзыв клиентки. В частности, ей напомнили о нормах перевозки продуктов питания и объяснили, почему не стоит отправлять торты по почте.

"Продукты питания действительно запрещены к транспортировке. Тем более, если речь идет о торте, который помимо специального температурного режима, требует бережного перемещения, ведь даже малейшее движение из стороны в сторону может испортить внешний вид изделия. Советуем внимательно ознакомиться с условиями предоставления услуг и перечнем запрещенных отправлений во избежание недоразумений в дальнейшем", — написали представители "Новой почты".

Новая почта, Посылки на Новой почте, Повреждение посылки на Новой почте
Скриншот из Facebook Новой почты

Впрочем, клиентку эти доводы не убедили. Она отметила, что посылка была помечена маркером "Хрупкое" и предположила, что сотрудники почтового сервиса не слишком бережно обращаются с отправлениями.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, недавно "Новая почта" изменила правила оформления отправлений. Теперь все посылки могут быть приняты только в картонных коробках, в пакетах и даже тубусах больше ничего нельзя отправлять. В случае, если у клиента нет необходимой коробки, ему предоставят подходящую упаковку в любом отделении "Новой почты".

Помимо этого, были изменены некоторые тарифы "Новой почты". Речь идет как о приеме габаритных посылок, так и о стоимости из упаковки. Компании заранее известила об этих изменениях.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram