Судья Печерского райсуда Киева Татьяна Ильева вынесла решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности нескольких интернет-СМИ, среди которых "Главком" и "Апостроф".

Об этом пишет "Главком", ссылаясь на решение судьи.

Он сообщает, что Ильева удовлетворила иск представителя экс-руководителя "Спецтехноэкспорта" Павла Барбула, который "пытается заблокировать работу ряда информационных изданий, освещавших его деятельность".

Бывший чиновник потребовал от провайдеров и операторов мобильной связи блокирования доступа к вышеназванным сайтам и некоторые из них уже сделали это.

Блокировка осуществляется даже несмотря на то, что старший следователь Печерского управления полиции Василий Поплавский назвал безосновательными претензии экс-чиновника, который заявил, что обнародованные сайтами сведения о нем якобы конфиденциальные. Он решил закрыть дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Несмотря на закрытие дела, 24 марта мобильный оператор lifecell, интернет-провайдеры "Информационные технологии" и Triolan провели блокировку доступа к вышеуказанным сайтам по всей Украине.

Ранее мы писали, что суд Киева потребовал заблокировать в Украине более 400 сайтов.

Как сообщал портал "Хвиля", Укртелеком и Киевстар отреагировали на требование по блокировке нескольких Telegram-каналов.

Рекомендуем к просмотру: аналитик и исполнительный директор Киевской школы государственного управления Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине вместо проведения реальных реформ занимаются имитацией в виде создания наблюдательных советов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще