Помощь государства физическим лицам-предпринимателям во время жесткого карантина в 8 тыс. грн - это сумма, которая не позволит людям говорить, что они умирают от голода.

Об этом заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса, - передает Хвиля со ссылкой на Украина24.

По ее мнению, в Украине "карантины очень "лайтовые", гораздо легче, чем в Европе, поэтому удар по экономике гораздо меньше".

"8 тыс. грн - может быть меньше, чем те же бизнесы могли заработать за это время, но это помощь, которая не позволит людям говорить, что они умирают от голода. Здесь вопрос в том, что у государства ресурс очень ограничен, поэтому если нашли 8 тыс. грн, то хорошо", - подчеркнул Фурса.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что по поручению президента страны Владимира Зеленского, государство готово выплатить денежную помощь ФОПам и сотрудникам, пострадавшим вследствие карантина в красных зонах.

По его словам, в связи с увеличением числа заболеваний в Украине, все большее число областей попадают в красный уровень эпидемической опасности. Поэтому разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления.

При этом, заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко сообщила, что малому и среднему бизнес могут выплатить по 8 тысяч гривен в качестве компенсации за карантин в «красной» зоне.

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины обновило зоны карантина в стране по состоянию на 24 марта, согласно которым еще три области рискуют попасть в «красную» зону.

В свою очередь, мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Локдаун в Киеве продлили

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Показать еще