В центре украинской столицы произошло возгорание крыши здания, в котором находится один из киевских ресторанов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Днем в среду, 24 марта, в столице по адресу улица Саксаганского, 38, произошел пожар. Загорелось здание, на первом этаже которого расположен ресторан "Бездельники", а на втором этаже находится офис Национального Симфонического оркестра Украины.

"На место происшествия немедленно прибыли пожарные ближайших пожарно-спасательных подразделений и передали о повышенном ранге пожара. По прибытию было установлено, что возгорание возникло на крыше двухэтажного здания ресторана. Существует угроза распространения пламени на второй этаж здания", — гласит сообщение ГСЧС.

Согласно предварительной информации, в следствии этого инцидента не зафиксировано жертв и пострадавших. Во время тушения пожара из горящего здания были успешно эвакуированы десять человек.

Борьба с возгоранием продолжается на площади около двухсот квадратных метров, на месте задействовано происшествия работает четырнадцать единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники. Помимо этого, пожар тушат пятьдесят четыре человека из состава спасательных служб. О причине возгорания в настоящее время ничего не известно.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, недавно в квартире одной из киевских многоэтажек прогремел взрыв, в результате которого пострадал мужчина. Собственник квартиры поступил в больницу с ранениями разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место инцидента и провели следственные действия. Они определили, что владелец квартиры смешивал в пластиковой таре химические вещества, что и стало причиной взрыва. Следователи направили остатки пластика на экспертизу. В настоящее время правоохранители устанавливают, с какой целью мужчина занимался в своей квартире этими "опытами".

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще